ГлавнаяСтатьиШтукатурные работы
Заделка трещин
05.09.2017
301
0.0

Чаще всего, трещины могут появиться не зависимо от того, насколько качественно выполнена штукатурка. В том случае, если на Вашем потолке есть стыки бетонных плит – вероятность возникновения трещин возрастает, и заделка трещин в бетоне может понадобиться безотлагательно. Потолки из гипсокартона, например, также подвержены появлению трещин на стыках гипсокартонных листов.

 

Трещины могут быть незначительными и максимальная опасность от них – это непригодный внешний вид. Но, в тоже время, трещины могут вызывать серьёзные нарушения в конструкции всего дома. Такие трещины следует заделывать особенно тщательным образом.
Если Вы имеет дело с маленькой трещиной в штукатурке – первым делом Вам необходимо обработать и очистить трещину. Эта процедура похожа на процеду подготовки поверхности для штукатурки. Избавитесь от пыли и остатков старой штукатурки внутри трещины, затем подготовьте гипсовый раствор и, используя шпатель, заделайте трещину в стене. После этого, отработайте поверхность наждачной бумагой, для того, чтобы поверхность осталось ровной. Заделка трещин в кирпичных стенах осуществляется таким же образом, если трещина имеет маленькие размеры. Единственное отличие – вместо гипсового раствора используется цементный раствор (соотношение цемента и песка 1:3). Если Вам необходимо заделать более серьёзную трещину, то Вам нужно разобрать старую кирпичную кладку и заложить новую. Вдоль всей трещины разберите кладку на глубину одного кирпича, прочистите образовавшуюся дыру, заделайте дыру кирпичом, середину трещины необходимо заделать цементным раствором.


В том случае, если Вам требуется заделка трещин в бетоне – необходимо выполнить следующие действия. Первым делом необходимо сколоть края трещины. Затем, удалите из трещины пыль и грязь. Обработайте трещину клеем ПВА (разведённым). После того, как клей высох - обработайте трещину раствором, состоящим из цемента, строительного песка и клея ПВА.
Заделка трещин на потолке похожа на заделку любых трещин, описанных выше. Первым делом Вам необходимо очистить трещину, при необходимости, её нужно будет расширить. В качестве материала, применяемого для заделки трещин, Вы можете выбрать гипсовый раствор, или раствор из мела и гипса. Существует также, специальная синтетическая замазка для трещин на потолке. Имея дело с глубокой трещиной, Вы можете заделывать её в несколько слоёв. Это поможет добиться того, чтобы трещины впоследствии появлялись гораздо реже.


Как бы там ни было, нужно принять во внимание тот факт, что если у Вас появилась трещина в штукатурке – от Вас это может не зависеть, но на это может быть серьёзная причина. Поэтому, не забудьте найти эту причину и попытаться устранить её.

Просмотров: 301 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также

Деревянные евроокна
О выборе сварочных электродов
Самостоятельный монтаж электрики в современном доме
В преддверии ремонта определяемся с одежкой для пола
Правильный замер оконного проема - гарантия качественного монтажа пластикового окна
Перевозная баня - качественно и удобно на долгие годы
Факторы популярности пластиковых окон REHAU