Для дачи мы всегда выбираем наиболее доступные и недорогие решения, это касается и плиты для приготовления пищи. На даче вообще стоит быть практичным человеком, например, здесь могут наблюдаться перебои с газом и электричеством. Именно поэтому традиционные дровяные плиты на дачах пользуются большой популярностью.
Дровяная плита — конструкция из прочного металла в виде обычной плиты для кухни, но, вместо газа или электричества тут используется отсек, куда загружаются дрова. Отсек имеет дверку с ручкой, чаще всего со стеклом, чтобы контролировать процесс топки. Сбоку или на задней части конструкции присутствует труба для отвода продуктов горения, а на варочной поверхности располагаются отверстия подачи огня.
Преимущества газовой варочной плиты: - низкая стоимость самой плиты и дров. То есть вы всегда можете сэкономить, приготовив пищу на экологически чистом сырье; - долговечность конструкции и её безотказность, самое главное преимущество, такая плита может прослужить несколько десятилетий и даже больше, в ней нет ничего сложного и хрупкого; - варочная плита на дровах сочетает в себе свойства печи для обогрева, это важно на дачных участках в зимнее время года; - лёгкость монтажа и демонтажа, вы ничем не рискуете, если установите плиту самостоятельно.
Недостатки дровяной плиты: - сложность контролирования уровня огня, придётся провести не один день за плитой, чтобы научиться примерно подстраиваться под готовку того или иного блюда; - сложность чистки, чистить такую плиту придётся часто, используя современные средства, чтобы как-то облегчить свой труд.
Для многих дровяная плита может показаться историческим элементом, пришедшим из далёкого прошлого, но такая плита отлично вписывается даже в современные загородные коттеджи, её можно размещать не только в доме, но и на улице, допустим при обустройстве беседки с уличной кухней. | |
Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0 |